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Karl-Heinz Hänel Headshot

Kulinarisches Serbien

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Darüber sagen Fotos mehr als 1.000 Worte...

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Denn Serbiens Gastronomie ist so bunt und vielseitig wie das Land selbst...
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Touristisch bietet Serbien so exclusive Aktivitäten wie Fischfang oder die Jagd...
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Wer es moderater möchte, kann den teuersten Käse der Welt vom Esel kosten...
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oder sich über die zahlreichen kulinarischen Besonderheiten des Landes her machen...
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Und natürlich viel über die besonderen Weine erfahren...
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Schon in wenigen Tagen, beginnend und endend in Belgrad...
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dazwischen Ausflüge in das Umland...
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so bekommt man einen Eindruck von der serbischen Küche...
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Komfortabel übernachtet haben wir im Belgrader Hotel Metropol Palace
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Das ist das beste Hotel am Platz, bietet erstklassiges Frühstück...
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und ist wegen seiner historischen Gästeliste auch das berühmteste...
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Am Nachmittag des Anreisetages lernten wir...
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nur einmal um den Häuserblock herum, die Speise Pljeskavic kennen...
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ein serbisches Fast Food, bestehend aus einer Art Fladenbrot mit Fleisch...
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Hier, wo der Schornstein raucht, gibt es das beste Pljeskavica der Stadt...
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Für das Abendessen war das RestaurantMala Fabrika Ukusa reserviert...
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Denn die wenigen Plätze sind heiß begehrt...
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und bei einem Menu geht fast der ganze Abend rum...
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Das Abendessen war darum bereits vorbestellt...
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Spannung brachte der flüssige Stickstoff zum schokoladigen Nachtisch...
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Statt noch an die Hotel-Bar besser schnell eine Mütze voll Schlaf...
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am nächten Tag ging es zu einer Frühstücksshow ins Ex-Mokarabia...
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in die kleine Gastroküche des polulären TV-Kochs Nenad Gladić
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Seine hausgemachten Zutaten holt er sich möglichst selbst vom Lande...
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auch Marmeladen von seiner Familie und macht auch das eine oder andere selbst...
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jedenfalls soweit es ihm die knappe Zeit zwischen den TV-Auftritten erlaubt...
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Wir lernten, worauf es bei Brot und guter Wurst ankommt...
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Eine neue knackige Erfahrung: Holundermarmelade mit ganzen Beeren...
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Danach fuhren wir selbst aufs Land nach Zasavica...
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besichtigten per Bootsfahrt die Sümpfe des Naturreservats Zasavica...
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wo im Anschluß Käse aus Eselsmilch probiert wurde...
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der teuerste Käse der Welt soll im Guinnessbuch der Rekorde stehen...
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Stolz zeigte Director Jovan den 1 Jahr luftgetrokneten Schinken Namens Mangulica...
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ein besonders zartes Fleisch von den traditionellen Schweinen der Farm...
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Weiter ging die Reise zu einem Open air Mittagessen auf dem Lande...
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zu Gast beim Bauern Nikola Ivanic auf seiner Farm Perkov Salas...
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Dort würde so mancher Besucher am liebsten mehrere Tage verweilen...
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Zurück in Belgrad gabs ein Abendessen im angesagten Fisch- Restaurant Saran...
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hier ist nur der gleichnamige Karpen stumm, die Lautstärke ist die einer Großküche...
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Der zweite Abend endete mit einer zu kurzen Übernachtung in Belgrad...
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Am nächsten Tag ging es über den "Grünen Markt": Kalenic...
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Die Männer vertreiben sich hier die Zeit beim Schach...
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mal raus aus der Stadt und ein Ausflug nach Topola...
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Dort Besichtigung der Kirche des Heiligen Georgs...
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Diese innen üppig mit Mosaiken beladene Mausoleumskirche wurde 1911 erbaut...
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Weiterfahrt zum Mittagessen im Restaurant des Weinkellers "Vrbica"...
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Winzer Tihomir Timotijevic vom Weingut http://vinarijavrbica.rs begrüßte uns...
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Als erstes durften wir jeder mit einem Körbchen und einer Schere ausgerüstet...
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selbst im angrenzenden Weinberg die Trauben für unsere Vorspeise ernten...
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Es folgte, wie nicht anders zu erwarten, ein üppiges Mal...
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Weiter zum Erholungsort Zlatibor, dort ein Abendessen im Restaurant "Perun"
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des Wintersport- und Erholungs-Hotels Mona...
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eine so genannte Bergspeise, die wieder mal sehr üppig ausfiel...
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Nach anschliessender Übernachtung im Hotel Mona in Zlatibor...
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ging es gleich nach dem Hotelfrühstück weiter nach Sirogojno...
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zum nächtsen Bergfrühstück in das Freilichtmuseum "Ethno-Dorf" Sirogojno...
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das genauso üppig ausfiel, wie das vorherige Abendessen...
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man genießt ein Frühstück in gemütlicher Atmosphäre...
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das malerische Museumsdorf ziert viele Reiseführer-Titel...
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beim Spaziergang durch das Dorf bekommt man einen Einblick in die Traditionen...
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Weiterfahrt zur atemberaubend schönen Ovcar-Kabla-Schlucht...
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dort eine Bootsfahrt auf dem Fluß Zapadna Morava...
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und eine Klosterbesichtigung von Kloster Manastir Nikolje Sankt Nikolaus...
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Entschleunigung im Kloster Manastir Nikolje Sankt Nikolaus vor der Rückreise...
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Dann zurück nach Belgrad, ein letztes Abendessen im Boheme-Viertel Skadarlija...
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Die besten Tipps fanden wir im Reiseführer "Serbien" aus dem Trescher Verlag
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Wer auf den Geschmack gekommen ist, informiert sich online auf: serbien.travel
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Text und Fotos Copyright © Karl-Heinz Hänel Blog.Liebhaberreisen.de

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